Crêpe à la compote de pomme
 


Pour environ 12 crêpes
Préparation : 20 min
Cuisson : 3 min par crêpe

Ingrédients :
250 g de farine de froment
50 cl de lait
3 oeufs
50 g de beurre mou
4 cuil. à soupe de sucre
1 pincée de sel
1 cuil. à soupe d'eau de fleur d'oranger
4 pommes (golden ou boskop)
10 cl de calvados ou de cidre

Préparez la pâte à crêpes en mélangeant la farine, le lait, les oeufs, le sucre, le sel, le beurre et l'eau de fleur d'oranger. Laissez reposer pendant 1 à 2 heures à température ambiante.

Epluchez les pommes, retirez-en le coeur et les pépins, puis détaillez-les en fines rondelles ou en quartiers. Mélangez-les à la pâte que vous parfumerez avec le cidre ou le calvados.

Faites cuire 12 crêpes, une par une, en ayant soin de répartir les morceaux de pommes (3 ou 4 par crêpe). Retournez la crêpe, réduisez le feu, et faites cuire l'autre côté un peu plus longtemps que d'habitude pour bien cuire les pommes. Servez-les très chaudes.

 

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