Crêpe de Carhaix
 


Pour environ 20 crêpes

Ingrédients :
500 g de farine de froment
50 g de farine de sarrasin
lait
3 oeufs
250 g de sucre en poudre
130 g de beurre demi-sel fondu
5 cl de Lambig
1 cuil. à café d'eau de fleur d'oranger
1 pointe de cannelle en poudre
eau

Versez les deux farines mélangées dans une grande jatte. Formez une fontaine au centre et placez-y les oeufs et le sucre en poudre.

Travaillez la pâte avec l'eau et le lait. La pâte doit être souple et lisse.

Ajoutez au mélange le beurre fondu, la cuillerée à café d'eau de fleur d'oranger et la pointe de cannelle en poudre. Mélangez délicatement le tout et laissez reposer au moins 1 heure.

Ensuite, étendez une petite louche de pâte sur une galétoire préalablement graissée et chauffée. Laisser cuire, puis retourner. Servir chaud avec la garniture de son choix.

 

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