Crêpe dentelle
 


Pour environ 20 crêpes

Ingrédients :
500 g de farine de froment
3 oeufs
500 g de sucre en poudre
70 g de beurre demi-sel fondu
5 cl de rhum
lait
1 pincée de sel
1 pointe de vanille en poudre

 

Dans une grande terrine en grès, versez la farine de froment et creusez-y un puit au centre. Placez-y les oeufs et le sucre.

Travaillez la pâte avec une cuillère en bois tout en ajoutant le lait petit à petit afin d'obtenir une pâte fluide. Ajoutez-y le beurre demi-sel fondu, la pincée de sel et le rhum. Laissez reposer au minimum 1 heure à température ambiante.

Cette recette nécessite une plaque inclinée, procédé inventé par Madame Tanguy. Avec une louche, faites couler la pâte à partir du haut de la plaque. Quand la crêpe est cuite, la retourner.

Laissez-la quelques instants, puis coupez-la en lanières. Enroulez chaque lanière sur la lame d'un couteau large. Laissez refroidir et durcir. Servir seules ou en accompagnement d'entremets, de vin, de Champagne...

 

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