Crêpe pomme et vanille - "l'Aumônière" |
Tout d'abord, épluchez et épépinez la pomme. Coupez-la en petits morceaux. Placez ces morceaux dans une petite casserole avec le beurre demi-sel, le sucre et la vanille. Tournez le mélange avec une cuillère en bois et laissez cuire à feu doux pendant environ 5 minutes en vérifiant bien que ça se réduise en compote sans toutefois brûler. Ajoutez à la compote une pointe de vanille en poudre. Préparez les liens qui refermeront l'aumônière à l'aide du zeste de citron vert. Coupez une lanière d'environ 15 centimètres de long dans la peau du citron. Ensuite, chauffez la crêpe avec une noisette de beurre demi-sel. Garnissez-en le centre avec la compote de pomme vanillée. Rabattez les côtés vers le centre et nouez la crêpe en forme d'aumônière avec la lanière de citron vert. Servez.
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crêpe
Belle Hélène
crêpe chantilly et amandes
crêpe au chocolat
crêpe au chocolat et banane
crêpe a la compote de pomme ou de poire
crêpe au chocolat et à la noix de coco
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"Hérisson"
crêpe pêche melba
crêpe pomme et caramel
crêpe flambée banane au rhum
gâteau de crêpes, coulis de fraises