Galette au fromage de chèvre
 


Pour 1 galette
Préparation : 15 min

Ingrédients :
1 galette
1 crottin de Chavignol
2 ou 3 feuilles de salade
1/4 de concombre
1 cuil. à soupe de crème fraîche
2 cuil. à soupe de vinaigrette
1 cuil. à café de ciboulette hachée
sel, poivre

Allumez le four à 180 °C (th. 6). Coupez le crottin de Chavignol en deux dans l'épaisseur. Enveloppez les deux moitiés de fromage dans une feuille de papier aluminium, enfournez et laissez fondre légèrement pendant environ 10 min. Ouvrez les papillotes et allumez la position gril pour dorer les crottins.

Pendant ce temps, lavez les feuilles de salade, épluchez le concombre et détaillez-le en fines rondelles. Posez les feuilles de salades, les rondelles de concombre sur un coin de l'assiette de service. Assaisonnez-les de vinaigrette et parsemez de ciboulette. Salez et poivrez.

Faites chauffer la galette 30 secondes sur une face. Retournez-la, étalez la crème fraîche et disposez dessus les deux moitiés de crottin fondu. Pliez la galette en carré ou en rectangle et faites-la glisser sur l'assiette de service. Servez aussitôt.

 

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