Galette aux petits légumes
 


Pour 4 personnes
Préparation : 20 min
Repos de la pâte : 1 à 2 heures
Cuisson : 2 min par galette

Ingrédients :
100 g de farine de froment
100 g de farine d'épeautre ou de farine complète
2 oeufs
1 litre de lait
1 cuil. à café de levure
sel, poivre
pour la garniture :
2 pommes de terre
1 carotte
4 cuil. à soupe de grains de maïs
4 cuil. à soupe de fines herbes fraîches hachées
2 cuil. à soupe d'huile
pour la cuisson :
huile
pour servir :
beurre fondu et quartiers de citron

Faites bouillir deux casseroles d'eau et faites cuire séparément la carotte épluchée et les pommes de terre avec leur peau. Coupez la carotte en petits dés. Pelez les pommes de terre et écrasez-les en purée.

Préparez la pâte à crêpes en mélangeant les deux farines, les oeufs, le lait, la levure, du sel et du poivre. Fouettez énergiquement jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de grumeaux. Laissez reposer à couvert et à température ambiante pendant 1 à 2 heures.

Incorporez la purée de pommes de terre, les dés de carotte, le maïs, les fines herbes ainsi que l'huile à la pâte à crêpes. Mélangez.

Faites chauffer un peu d'huile dans une poêle et faites-y cuire une première galette 1 min d'un côté. Retournez-la et poursuivez la cuisson jusqu'à ce que le centre soit bien cuit. Répétez l'opération pour les trois autres galettes, en ayant soin de remuer à chaque fois la pâte. Servez-les bien chaudes, arrosées de beurre fondu et décorées de quartiers de citron.

 

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