Gâteau de crêpes, coulis de fraises
 


Pour 6 personnes
Préparation : 25 min

Ingrédients :
1 douzaine de crêpes
pour la crème pâtissière :
50 cl de lait
75 g de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
50 g de farine
2 oeufs + 1 jaune
pour le décor :
fraises, feuille de menthe

Préparez la crème pâtissière : dans une terrine, mélangez le sucre, la farine, le sucre vanillé, les oeufs et le jaune. Versez dessus le lait bouillant, doucement et tout en mélangeant.

Lorsque tout le lait est absorbé, mettez la crème dans une casserole posée sur feu doux et mélangez jusqu'à ce qu'elle épaississe. Laissez refroidir, en remuant de temps à autre pour éviter qu'une peau ne se forme à la surface de la crème.

Préparez le coulis : lavez et équeutez les fraises. Passez-les à la centrifugeuse, puis au tamis. Ajoutez le sucre, mélangez. C'est prêt.

Montez le gâteau an alternant les couches de crêpes, de crème et de coulis. Décorez avec quelques fraises et des petits bouquets de menthe. Servez ce gâteau très frais, découpé en part.

 

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